Топ-100 Регионы Казахстана выходят из «красной» зоны — Цой
  • 03 августа, 16:25
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 424,46
  • 504,81
  • 5,82

Регионы Казахстана выходят из «красной» зоны — Цой

Акиматам рекомендовали нарастить темпы вакцинации.

В стране отмечается стабилизация эпидситуации и наблюдается постепенный выход регионов из «красной» зоны. Об этом на заседании правительства сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«В настоящее время в республике отмечается стабилизация эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, наблюдается постепенный выход регионов из «красной» зоны, заболеваемость, согласно прогнозу, развивается по реалистичному сценарию», — сообщил Цой.

Для сохранения стабильной ситуации местным исполнительным органам было рекомендовано нарастить темпы вакцинации и усилить информационно-разъяснительную работу среди населения.  

В целом, по его словам, страна находится в «желтой» зоне. В «красной» зоне остаются Нур-Султан и Акмолинская и Карагандинская области. В «желтой» — Алматы и Атырауская, Павлодарская, ЗКО, Костанайская и СКО. Остальные восемь регионов в «зеленой» зоне.

«По республике продолжается снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Число выявленных случаев КВИ за последнюю неделю снизилось с 15 до 12 тысяч случаев, или на 21% по сравнению с прошлой неделей. В целом за последний месяц заболеваемость снизилась в 1,6 раза», — отметил Цой. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.