Топ-100 Родителей школьников предупредили об ответственности за езду детей на электросамокатах
  • 18 мая, 15:36
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Родителей школьников предупредили об ответственности за езду детей на электросамокатах

Фото: inbusiness

Несовершеннолетние для регистрации используют чужие банковские карты.

В Алматы представители компаний, предоставляющих сервис аренды электросамокатов, приняли участие в родительских собраниях в школах. В ходе собрания родителей ознакомили с правилами использования и езды на электросамокатах, сообщает Total.kz со ссылкой на управление городской мобильности Алматы.

«Несмотря на ограничения возраста использования электросамокатов от 18 лет, часто фиксируются случаи пользования арендными самокатами детей школьного возраста. Стоит отметить, что для регистрации в приложении кикшеринга нужны данные банковских карт, при этом детские карты автоматически не принимаются. Таким образом, дети пользуются банковскими картами своих родителей или родных, тем самым получают доступ к аренде электросамокатов», — рассказали представители каршеринговых компаний.

Родителям важно понимать, что это прежде всего касается безопасности их детей. В случае ДТП на дорогах с участием электросамокатов, управляемых несовершеннолетним, к ответственности будут привлечены родители.

В целях обеспечения безопасности на дорогах всех участников движения родителям не рекомендуется передавать данные банковских карт для регистрации в приложениях и допускать езды на электросамокатах несовершеннолетних детей.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×