Топ-100 Садыр Жапаров: Никто не может нарушить наши границы
  • 18 мая, 20:32
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Садыр Жапаров: Никто не может нарушить наши границы

Фото: President.kg

Президент призвал не поддаваться на провокационную информацию в интернете.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров выступил с видеообращением к народу Кыргызстана в связи с вооруженным конфликтом на кыргызско-таджикской границе, сообщает Total.kz.

«Сегодня весь кыргызский народ склоняет головы, скорбит, искренне благодарит и гордится своими мужественными сынами. Каждый мужчина четко знает свое предназначение, это встать в строй в трудную минуту и защитить свое Отечество от вражеского вторжения. Никто не может нарушить наши границы, когда на ее защите стоят благородные сыновья. Мы твердо в это верим. Государство возьмет на себя заботу о будущем их семей и детей», — пообещал Садыр Жапаров, выразив соболезнования родным и близким погибших.

Президент отметил,  что сил у государства достаточно для полного обеспечения потребностей военнослужащих и граждан, вынужденных переселиться в связи со сложившейся ситуацией.

«Еще два года назад нашим военнослужащим не хватало оружия и боеприпасов, они носили старую форму, но сегодня все изменилось. Армия становится мощнее во всех отношениях, обретая крепость, как с моральной, так и материальной стороны для обеспечения безопасности государства. У страны имеются средства для незамедлительного восстановления разрушенных и сожженных в ходе конфликта домов. За короткий промежуток времени мы заметно укрепились, и это сильно беспокоит как внутренних, так и внешних врагов», — подчеркнул Садыр Жапаров.

По его словам, стрельба в приграничной зоне прекратилась, но в интернет-пространстве продолжают публиковаться различные провокационные высказывания.

«Не поддавайтесь на провокационную информацию в интернете, — сказал Садыр Жапаров, призвав к спокойствию мужчин и юношей, желающих отправиться в Баткен. — Не думайте, что военный потенциал государства остался на прежнем уровне. Слава богу, сегодня армия находится в другом состоянии. У нас имеются мужественные воины и достаточно сил, чтобы дать отпор нарушителям границ. Об этом свидетельствует факт, что те, кто вторгся на нашу землю, получили свое наказание. Мы просим народ сохранять внутреннее спокойствие и поддерживать действия властей и вооруженных сил своим единством».

Президент Кыргызстана отметил, что спорные вопросы, связанные с границами государства, решаются постепенно.

«Как известно, все участки на границах с Республикой Узбекистан урегулированы, и остается только официально их задокументировать. Сегодня только территории, граничащие с Республикой Таджикистан, не конкретизированы и вызывают проблемы. Мы продолжаем прилагать усилия по урегулированию спорных вопросов на кыргызско-таджикской границе только мирным путем», — резюмировал он.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×