Топ-100 Щербаковскую плотину прорвало в Актюбинской области
  • 19 мая, 09:58
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Щербаковскую плотину прорвало в Актюбинской области

Фото: МЧС

Из 45 частных жилых домов были эвакуированы 149 человек.

В ночь на 30 марта в Айтекебийском районе Актюбинской области прорвало Щербаковскую плотину, произведена эвакуация людей, сообщает Total.kz.

По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям РК, первоначально над шлюзом плотины появились трещины. Из 45 частных жилых домов сел Талдысай и Жургенова заблаговременно были эвакуированы 149 человек.

В 21:40 пятницы плотину прорвало, и вода стала уходить в реку Иргиз на окраине села Жургенева. Местные исполнительные органы начали массовую эвакуацию жителей данных сел. Свои дома покинули 251 человек, в том числе 87 детей. Вывезено 660 голов скота, в том числе 320 голов КРС, а также 606 птиц.

Тем временем‌‌‌‌​​‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​​‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​‍‌‌‌‌​​​​‌‌‌‍‌‌‌‌‌​​​‌​‌‍‌‌‌‌‌​​​‌​‌‍‌‌‌‌​​‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​‌‌​​‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​‍‌‌‌‌​​​​‌‌‌‍‌‌‌‌‌​‌​​‌​‍‌‌‌‌​​‌​‌‌​‍‌‌‌‌​​​‌‌​​‍‌‌‌‌‌​‌​​​‌‍‌‌‌‌​​​‌‌​​‍‌‌‌‌​​‌​​‌‌‍‌‌‌‌​​‌‌​‌​‍‌‌‌‌​​​‌‌‌‌‍‌‌‌‌​​‌​​​‌‍‌‌‌‌​​‌‌​‌​‍‌‌‌‌​​​‌​​‌‍‌‌‌‌​​‌‌‌‌​ в Уилском районе Актюбинской области летчики Минобороны спасали людей с крыши затопленного строения.

«29 марта во время эвакуационных мероприятий экипаж вертолета Ми-8 получил сообщение по рации о критической ситуации на краю поселка Берсиева. По стечению обстоятельств люди, лишившиеся возможности покинуть населенный пункт, оказались на крыше хозяйственной постройки, которая с большой скоростью утопала в воде», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны РК.

Вертолет, зависнув в метре от крыши строения, принял на борт ждавших помощи людей, которые были эвакуированы в аэропорт Актобе. В результате были спасены 15 жителей села Берсиева.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×