Топ-100 Транснациональную ОПГ ликвидировали в Акмолинской области
  • 22 апреля, 05:10
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Транснациональную ОПГ ликвидировали в Акмолинской области

Правоохранителями изъято более 12 килограммов мефедрона и свыше 17 килограммов прекурсоров.

Министерством внутренних дел ликвидирован канал производства и распространения синтетических наркотиков транснациональной организованной преступной группой, сообщает Total.kz.

В отношении трех иностранцев полицией возбуждены уголовные дела за создание, руководство и участие в транснациональной организованной группе. Подозреваемых задержали в приобретенном организатором частном доме на окраине Ерейментау Акмолинской области, где они незаконно изготавливали и хранили аналоги психотропных веществ.

«Между членами группы четко были распределены роли, задачи и конкретные действия каждого участника. В нарколаборатории были установлены современные системы охлаждения, вентиляции, а также оборудование для производства «синтетики». Наркотики изготавливались в условиях строгой конспирации. Участники вводили в заблуждение соседей, практиковали выход из дома только при крайней необходимости. По периметру участка дома были установлены камеры видеонаблюдения с выводом на Wi-Fi организатора. Кроме того, был приобретен гараж для хранения сырья и готовых наркотиков, а также автомобиль. Все приобретенное имущество было оплачено по серым схемам и не было зарегистрировано на покупателя-иностранца», — сообщил начальник департамента имиджевой работы и внутренних коммуникаций МВД Шынгыс Алекешев.

В целом при обыске было изъято более 12 килограммов мефедрона и свыше 17 килограммов прекурсоров.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×