Топ-100 Три сценария развития эпидемии в Казахстане
  • 14 июля, 21:58
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 412,55
  • 468,66
  • 5,79

Три сценария развития эпидемии в Казахстане

Минздрав озвучил три основных сценария развития эпидемиологической ситуации.

Министр здравоохранения Алексей Цой спрогнозировал, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в Казахстане, сообщает Total.kz.

На совещании в Акорде новый глава Минздрава представил три основных сценария развития эпидемиологической ситуации в стране. В двух из них предусмотрен национальный локдаун (запрет свободного входа или выхода из определенной зоны в связи с чрезвычайной ситуацией).

При первом сценарии без карантина к концу августа каждый день будет регистрироваться 27 тысяч случаев COVID-19, требующих госпитализации. Потребность в инфекционных и провизорных койках оценивается в 300 тысяч.

Второй сценарий предусматривает двухнедельный национальный локдаун. При этом сценарии будет регистрироваться до 7 тысяч случаев в день, нуждающихся в госпитализации. Потребность в коечном фонде на конец августа составит 80 тысяч.

Третий сценарий показывает развитие эпидемии, если будет наложен четырехнедельный локдаун. Тогда на конец августа будет регистрироваться 2,5 тысячи случаев в день, требующих госпитализации, и потребность в койках возрастет до 30 тысяч.

«Данный прогноз считаю наиболее эффективным с точки зрения существования разрыва цепи заражения среди населения, а также подготовки соответствующей инфраструктуры», — заявил Алексей Цой.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.