Топ-100 Турция начинает процесс утверждения заявки Финляндии в НАТО
  • 22 июня, 23:27
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Турция начинает процесс утверждения заявки Финляндии в НАТО

Фото: Реалист

По словам Эрдогана, Турция всегда поддерживала политику «открытых дверей» НАТО.

Турция начинает процесс утверждения заявки Финляндии в НАТО. Вопрос будет рассмотрен в турецком парламенте. Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с финским коллегой Саули Ниинистё в пятницу в Анкаре, сообщает Total.kz со ссылкой на Анадолу.

Он подчеркнул, что Турция всегда поддерживала политику «открытых дверей» НАТО.

По его словам, Финляндия предприняла «искренние и конкретные шаги» по устранению обеспокоенности Анкары в сфере безопасности».

«Решение о раздельном рассмотрении заявок в НАТО, было принято в свете отсутствия в Финляндии акций пособников террористов, чего не скажешь о Швеции», — сказал Эрдоган.

Касаясь заявки Стокгольма на вступление в военно-политический блок, президент Турции заявил, что переговоры со Швецией по вопросу заявки в НАТО продолжатся в свете принципов Альянса и с учетом отношения Анкары к теме борьбы с терроризмом.

«Анкара передала Стокгольму список из 120 террористов. Без выдачи этих преступников Турции, позитивное отношение [к заявке НАТО] невозможно. Вопрос борьбы с терроризмом — «красная линия» для Турции. Отношение Анкары к заявке Стокгольма определят конкретные шаги шведской стороны», — пояснил Эрдоган.

Эрдоган выразил надежду на то, что заявка Финляндии в НАТО будет утверждена парламентом до майских выборов в Турции.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×