Топ-100 Усилить меры безопасности на воде поручил глава МЧС
  • 24 июня, 03:13
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Усилить меры безопасности на воде поручил глава МЧС

В 2023 году утонули 177 человек, из них 53 ребенка.

В связи с завершением учебного года особое внимание спасателей обращено безопасности детей в купальный период. В ходе совещания с подразделениями министерства министр по ЧС Чингис Аринов дал ряд конкретных поручений, сообщает Total.kz.

«В прошлый купальный период утонули 177 человек, из них 53 ребенка. Среди них, как вы помните, резонансный случай групповой гибели 11 человек в Туркестанской области. В связи с этим подразделениям министерства необходимо обеспечить безопасность граждан на водоемах, особенно детей, и своевременное реагирование на происшествия. Также поручаю проверить на безопасность все ранее разрешенные места для купания и массового отдыха. Отработать с акиматами по увеличению разрешенных мест для купания и массового отдыха с соблюдением установленных требований», — сказал Аринов.

Как показывает анализ прошлых лет, количество неблагоприятных происшествий на водоемах напрямую зависит от уровня культуры безопасности. Поэтому глава ведомства поручил шире проводить разъяснительную работу среди населения по четкому обозначению мест, где запрещено купаться. На всех опасных участках для купания установить запрещающие знаки, организовать мобильные посты и проводить ежедневные рейды.

Также Чингис Аринов отметил, что особое внимание будет уделено совершенствованию материально технической базы оперативно-спасательных отрядов ДЧС регионов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×