Топ-100 Южная Корея готова отправить лекарства в КНДР
  • 26 июня, 10:31
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Южная Корея готова отправить лекарства в КНДР

Президент заявил, что будет «держать дверь открытой» для оказания гуманитарной помощи Северной Корее.

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль заявил в понедельник, что приложит все усилия для оказания помощи Северной Корее в связи с массовым распространением лихорадки, предположительно коронавируса, в том числе отправит вакцины и другие необходимые медицинские товары, если Пхеньян согласится принять их, сообщает агентство Yonhap.

«Если власти Северной Кореи согласятся, мы, не жалея, отправим необходимую помощь, включая лекарства, в том числе вакцины от COVID-19, медицинское оборудование и медицинский персонал… Мы не должны сдерживаться в оказании необходимой помощи северокорейскому народу, который подвергается угрозе коронавируса», — заявил президент.

Как отметил Ёль, он не раз заявлял, что будет «держать дверь открытой» для оказания гуманитарной помощи Северной Корее вне зависимости от политической и военной ситуации в межкорейских отношениях.

Ранее КНДР впервые с начала пандемии сообщила об обнаружении в стране заболевших коронавирусом. По данным северокорейского Центрального телеграфного агентства (ЦТАК) с конца апреля в стране начала распространяться «незнакомая лихорадка». Из ряда сообщений государственных СМИ Северной Кореи можно сделать вывод, что в стране распространяется коронавирус, но точных данных, какая именно доля пациентов с повышенной температурой больны именно COVID-19, не приводится.

КНДР за воскресенье зарегистрировала более 392 тысяч новых пациентов с высокой температурой и еще восемь погибших, всего заболели более 1,2 миллиона человек, 50 скончались.

15 мая Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи созвало экстренное консультативное совещание для обсуждения мер по предотвращению эпидемии КВИ. В ходе совещания Ким Чен Ын подверг критике то, что лекарственные препараты не поставляют в аптеки должным образом, несмотря на то, что Политбюро издало «экстренный приказ о немедленном выпуске и своевременной поставке лекарств из госрезерва" и «приказ всем аптекам перейти на круглосуточный режим работы».

Кроме того, указывается, что лидер КНДР издал приказ «о немедленной стабилизации поставок медикаментов в город Пхеньян с привлечением мощных сил военно-медицинского направления Народной армии».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×