Топ-100 В МЧС отмечают осложнение обстановки из-за паводков в двух регионах Казахстана
  • 27 мая, 14:18
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

В МЧС отмечают осложнение обстановки из-за паводков в двух регионах Казахстана

Фото: gov.kz

Подтопленными остаются свыше 5 тысяч жилых домов, более 16 тысяч дач и одной тысячи дворовых территорий, 91 здание.

Обстановка с паводками осложнилась на западе и севере Казахстана, сообщил на заседании правительства вице-министр по ЧС Бауыржан Сыздыков, передает корреспондент Total.kz

«В настоящее время в Западно-Казахстанской, Атырауской, Северо-Казахстанской областях ликвидация паводков продолжается. На западе обстановка осложнилась от сбросов воды из Ириклинского водохранилища России в реке Жайык, на севере вода прибывает с Акмолинской области», — проинформировал Сыздыков.

Отдельные регионы, по его словам, а именно в областях Абай, Павлодарской, Карагандинской, Ұлытау, Акмолинской и Костанайской, обстановка стабильная, уровень воды в местных реках постепенно снижается. 

Он добавил, что сейчас в 3 районах Абайской и Павлодарской областей они уже сняты.

По информации МЧС, подтопленными остаются свыше 5 тысяч жилых домов, более 16 тысяч дач и одной тысячи дворовых территорий, 91 здание, с начала ликвидации паводков откачано порядка 11,6 миллиона кубометров талых вод, уложено более 5 миллионов мешкотар.

«Все имеющиеся вопросы по эвакуации и размещению пострадавших оперативно решаются на месте. Отдельные граждане не желали покидать свои дома, уходило много времени на переговоры и уговоры, но эвакуация — это единственное решение для их же безопасности. Как ранее я озвучивал, что в приоритете при спасении были люди с ограниченными возможностями, пожилые, женщины и дети», — заключил Сыздыков.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×