Топ-100 В МЧС прогнозируют жаркое лето и высокий риск природных пожаров
  • 17 июня, 14:33
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

В МЧС прогнозируют жаркое лето и высокий риск природных пожаров

В стране зарегистрировано уже около 30 лесных пожаров и более 120 степных возгораний. 

Лето, по прогнозам, ожидается жарким с высокими рисками возникновения природных пожаров, сообщил на заседании правительства министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Чингис Аринов, передает корреспондент Total.kz.

«Согласно прогнозам, лето ожидается жарким, имеются высокие риски возникновения природных пожаров. В этой связи всем заинтересованным государственным органам и акиматам требуется обеспечить эффективную реализацию межведомственного плана по предупреждению и ликвидации лесных и степных пожаров. В свою очередь, министерство примет все необходимые меры для обеспечения должного уровня пожарной безопасности в стране», — сообщил Аринов. 

По его словам, по стране уже зарегистрировано 27 лесных пожаров и 122 степных загорания. Большая часть из них ликвидирована с участием сил министерства, в том числе с привлечением авиации.

В целом, согласно данным ведомства, для борьбы с крупными пожарами подготовлена группировка сил и средств: порядка 50 тысяч человек и свыше 10 тысяч единиц техники. В режиме постоянной готовности находятся 19 бортов авиации «Казавиаспаса», для аэровизуальной разведки имеются 120 беспилотников.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×