Топ-100 В МВД объяснили, как казахстанцы могут спровоцировать квартирные кражи
  • 24 октября, 12:44
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

В МВД объяснили, как казахстанцы могут спровоцировать квартирные кражи

Демонстрирующие красивую жизнь через соцсети казахстанцы провоцируют преступников — МВД.

Информирующие через соцсети о своих путешествиях казахстанцы провоцируют преступников на квартирные кражи, заявил заместитель начальника департамента криминальной полиции МВД РК Канат Нурмагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Граждане, использующие социальные сети, иногда сами провоцируют, чтобы воры пришли в их квартиры. Потому что активно освещают местоположение своего жилища, на каких машинах передвигаются или, например, что в настоящее время находятся за городом и на курортах», — сообщил Нурмагамбетов.

Он объяснил, что в это время квартира остается без присмотра, а хозяева информируют потенциальных преступников о своем местоположении. В целом, по его словам, «домушники» стараются украсть драгоценности, деньги и другие ценные предметы, которые можно забрать с собой. 

«Как правило, такие преступления происходят днем, когда сами хозяева и их дети находятся на работе и учебе. Наиболее привлекательны квартиры, которые расположены на первом и втором этажах, с пластиковыми окнами и окнами без металлических решеток. Далее — квартиры, окна которых расположены рядом с пожарными лестницами, а также если двери деревянные и оборудованы слабыми замками. Немаловажную роль играет отсутствие видеокамер в подъезде и по периметру дома», — объяснил Нурмагамбетов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.