Топ-100 Возобновление приостановленных ранее авиарейсов не исключают в МИИР
  • 31 июля, 12:02
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Возобновление приостановленных ранее авиарейсов не исключают в МИИР

В Казахстане полностью восстановлены внутренние рейсы.

В ближайшее время вы услышите о новых направлениях, заявил на отчетной встрече перед населением министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, передает корреспондент Total.kz.

«Отрасль гражданской авиации оказалась одной из наиболее пострадавших из-за пандемии. Во время ЧП в 2020 году были приостановлены внутренние и международные полеты, что сказалось на объемах перевозок», — напомнил Атамкулов.

По его словам, с начала этого года, после постепенного восстановления полетов, наблюдается рост основных показателей. 

Так, например, за 4 месяца 2021 года число перевезенных пассажиров увеличилось на 47%, или на 2,5 миллиона человек, на 39%, или на 4,6 миллиона человек, увеличилось количество обслуженных пассажиров в аэропортах. 

«На сегодня полностью восстановлены внутренние рейсы и восстанавливаются международные рейсы с 14 странами по 43 маршрутам с частотой 123 рейса в неделю. Принимаются меры для дальнейшего восстановления авиасообщений с учетом эпидситуации. Граждан волнует летний и отпускной период. В ближайшее время, после решения МВК, вы услышите о новых направлениях или об открытии закрытых направлений, которыми традиционно пользуются наши граждане. Соответствующую работу мы проводим на уровне министерств соседних государств», — объяснил глава МИИР.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.