Топ-100 За сбои в работе интернета извинились в Министерстве цифровизации Казахстана
  • 14 апреля, 23:15
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

За сбои в работе интернета извинились в Министерстве цифровизации Казахстана

Фото: regnum

Пандемия нанесла большой удар и цифровой сфере.

Председатель комитета по информационной безопасности Министерства цифрового развития и аэрокосмической промышленности РК Руслан Абдикаликов принес извинения за сбои в работе интернета, передает корреспондент Total.kz.

«Мы постарались провести эти учения таким образом, чтобы наши граждане максимально не почувствовали неудобства, которые ими создаются. Мы приносим свои извинения в связи с тем, что определенные неудобства возникали. Конечно, это сказывалось на работе иностранных интернет-ресурсов. Почему мы начали именно в выходные дни? Это связано с тем, что в это время человек максимально свободен, нет никаких рабочих моментов.  В это время, наверное, минимум неудобств причинили мы нашим гражданам», — сказал Абдикаликов на брифинге в СЦК.

По его словам, пандемия нанесла большой удар и цифровой сфере.

«Вы все стали тому свидетелями. Проблемы с доступом к государственным ресурсам показали имеющееся несовершенство организационной и технологической базы в сфере цифровизации. Основными принципами кибербезопасности являются конфиденциальность, целостность и доступность. Как вы понимаете, как раз с последним и возникли проблемы. Каждый крупный объект информатизации электронного правительства постоянно находится под действием различных кибератак», — отметил спикер.

Он подчеркнул, что ежегодно фиксируются миллиарды событий информационной безопасности — только в этом году, по его словам, произошло около четырех миллиардов событий и около 200 миллионов кибератак.

«Помимо этого перманентного негативного воздействия в период пандемии и перехода к средствам удаленной работы, резко возросла нагрузка на цифровую инфраструктуру. К этому мы оказались не готовы. В настоящее время целью проводимых киберучений является проверка готовности госорганов, подразделений по обеспечению информационной безопасности, оперативных центров информационной безопасности, критически важных объектов информатизации противостоять мировым угрозам», — заключил Руслан Абдикаликов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×