Топ-100 Алматинские камеры видеонаблюдения «заработали» 28,6 миллиарда
  • 17 ноября, 23:35
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 332,21
  • 391,74
  • 5,57

Алматинские камеры видеонаблюдения «заработали» 28,6 миллиарда

Фото: ИА Total.kz

Сколько южная столица зарабатывает на умных технологиях, рассказал заместитель председателя правления АО «Центр развития Алматы» Асет Абдуалиев. По его словам, в рамках проекта «Smart Almaty» можно и нужно зарабатывать, передает Total.kz.

«В рамках «Smart Almaty» уже реализуется несколько проектов, которые даже на начальных стадиях приносят существенный доход в бюджет города. Например, автоматизированная система учета и оплаты проезда «Онай» работает в общественном транспорте меньше года. За это время куплено 1,2 млн карточек, по которым совершено 115 млн транзакций. И в результате собрано 8 млрд тенге. Благодаря «Онай» мы вывели из теневого оборота 30% платежей, уходившие раньше в неизвестном направлении. А это значит, что транспортная система будет получать больше денег и будет интенсивней развиваться», – сообщил Асет Абдуалиев.
Также, по его словам, весьма эффективным источником дохода для городского бюджета и одновременно инструментом наведения порядка на дорогах мегаполиса стали камеры видеонаблюдения.
«По системе «Smart Almaty» установлено 100 камер, которые фиксируют нарушения ПДД на четырех участках. За три года эти сто камер собрали 28,6 млрд тенге штрафов. Только за прошлый год они «нащёлкали» на 10 млрд тенге. В дальнейшем мы планируем поставить еще 1000 таких камер по городу», – проинформировал специалист.  
В городе уже четыре месяца функционирует система «Алматы паркинг». На данный момент ею охвачено лишь 5% городских парковок. «За четыре месяца через систему прошло 250 тысяч оплат на сумму 20 млн тенге. Для сравнения: во времена парковщиков в жилетках Алматы в год собирал со всех городских парковок 50 млн тенге. Разница ощутима, согласитесь», – привел данные Абдуалиев.
Кроме того, в Алматы функционирует автоматизированная система скорой медицинской помощи «Комек 103».
«Когда человек звонит в 103, диспетчер видит, какая карета ближе всего находится к адресу, с которого поступает вызов, и отправляет соответствующую машину к пациенту. Если раньше время приезда скорой помощи от звонка до квартиры составляло 17 минут, то сейчас время ожидания скорой помощи сокращено до 11 минут. Этот показатель опережает среднереспубликанский уровень и выходит на мировой уровень. Не говоря уже о том, что речь идет о спасении жизни людей», – сообщил Асет Абдуалиев.
По мнению эксперта, в настоящее время все инновационные проекты в Алматы реализуются хаотично. Однако когда «умные» новинки будут гармонизированы, можно будет говорить о полном внедрении.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.