Топ-100 26 крупным инвесторам мешал подключиться к газоснабжению акимат Алматы
  • 21 февраля, 08:46
  • Астана
  • Weather icon -29
  • 452,94
  • 489,04
  • 4,9

26 крупным инвесторам мешал подключиться к газоснабжению акимат Алматы

К ответственности привлечен заместитель начальника управления энергетики и водоснабжения Алматы.

В Алматы 26 инвесторов, реализующих проекты на сумму более 124 миллиардов тенге, не могли подключиться к сетям газоснабжения, сообщает Total.kz

После вмешательства прокуратуры инвесторы, планирующие создать более 3000 рабочих мест, смогли подключиться к газовой магистрали и продолжили свою деятельность.

В 2022 году управлением энергетики и водоснабжения города Алматы проведено строительство магистральных инженерно-транспортных сетей газоснабжения и сооружений для индустриальной зоны, к которым планировалось подключение ряда инвесторов.

При этом акимат, ссылаясь на то что объект не передан на баланс АО «КазТрансГаз Аймак», отказывал в подключении к сетям газоснабжения.    

«Проанализировав ситуацию, прокуратурой внесен акт надзора, по результатам рассмотрения к указанной магистрали подключены 26 инвесторов, реализующих проекты на сумму более 124 миллиардов тенге с созданием 3314 рабочих мест, также за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель начальника управления», — уточнили в прокуратуре.  

Работа по защите прав инвесторов находится на особом контроле, отметили в ведомстве.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×