Топ-100 200 миллионов тенге выделено на ремонт стадиона в Жанаозене
  • 29 ноября, 07:39
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

200 миллионов тенге выделено на ремонт стадиона в Жанаозене

После завершения ремонтных работ стадион станет резервной площадкой футбольного клуба «Каспий».

На ремонт стадиона им. Амина Туякова в Жанаозене выделили 200 миллионов тенге. После завершения ремонтных работ этот объект станет резервной площадкой футбольного клуба «Каспий». Об этом рассказали в пресс-службе акима Мангистауской области, сообщает «Лада».

Стадион в Жанаозене планируют отремонтировать. На эти цели, в рамках программы «Дорожная карта занятости» на ремонт выделили 200 миллионов тенге.

«Центральный стадион им. Амина Туякова в Жанаозене был открыт в 2008 году. Капитальный ремонт стадиона не проводился более 12 лет. На выделенные средства планируется замена трёх тысяч сидений на трибунах и покрытия поля. Территория будет огорожена каменным забором протяженностью 1250 метров, установят 57 фонарей и проложат беговую дорожку по периметру стадиона, площадью 3900 квадратных метров», — рассказали в пресс-службе акима области.

После завершения ремонтных работ стадион станет резервной площадкой футбольного клуба «Каспий».

«Здесь планируется проведение футбольных матчей на международном уровне. Сдать объект в эксплуатацию планируется в октябре этого года», — добавили в пресс-службе главы региона.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.