Топ-100 Дело Мухамедиулы: на 1,2 миллиарда тенге причинен ущерб государству
  • 08 августа, 04:55
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,98
  • 488,93
  • 7,93

Дело Мухамедиулы: на 1,2 миллиарда тенге причинен ущерб государству

Фото: Спутник

Фактическая стоимость работ составила 83,4 миллиона тенге.

Агентство РК по противодействию коррупции сообщило о новых подробностях расследования уголовного дела в отношении руководства Национального музея, сообщает Total.kz.

«Антикоррупционной службой по городу Нур-Султану проводится досудебное расследование в отношении руководства Национального музея и других лиц по хищению бюджетных средств в особо крупном размере при реализации в 2017-18 годах проекта «Создание 3D моделей объектов, включенных в общенациональный перечень для популяризации объектов в информационных ресурсах. Национальным музеем подрядной организации за выполненные работы в рамках указанного проекта выплачено 1,3 миллиарда тенге. Между тем проведенным экспертным исследованием установлено, что фактическая стоимость работ составила 83,4 миллиона тенге. Таким образом, стоимость работ необоснованно завышена на 1,2 миллиарда тенге, чем причинен государству ущерб в особо крупном размере», — говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Как сообщалось ранее, Антикоррупционная служба Нур-Султана проводит досудебное расследование в отношении должностных лиц Национального музея Казахстана и других лиц по признакам хищения бюджетных средств на сумму 146 миллионов тенге, выделенных на проведение международной выставки «Шествие Золотого человека по музеям мира». По делу в том числе проходит глава Нацмузея Арыстанбек Мухамедиулы. 28 мая 2022 года он был взят под стражу на два месяца.

Напомним, 16 мая 2022 года в социальной сети Facebook было опубликовано обращение Арыстанбека Мухамедиулы к Касым-Жомарту Токаеву. В нем директор Национального музея РК просил главу государства защитить его от «необоснованных» проверок, заявляя, что его пытаются дискредитировать.

Отметим, что, будучи на посту министра культуры и спорта, он запомнился казахстанцам как неоднозначными высказываниями, так и чередой скандалов, связанных с его именем.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×