Топ-100 Экипаж «Бек Эйр» действовал строго в соответствии с инструкциями – Роман Скляр
  • 04 июля, 23:41
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Экипаж «Бек Эйр» действовал строго в соответствии с инструкциями – Роман Скляр

МИР РК не комментирует действия полиции при инциденте с задержанием самолета АО «Бек Эйр». Министр по инвестициям и развитию подписал приказ о начале расследования именно как авиационного происшествия, передает корреспондент Total.kz.

«Что касается инцидента с самолётом авиакомпании «Бек Эйр», экипаж действовал строго в соответствии с инструкциями. Загорелось на табло, появился сигнал о неполадках с шасси, с левым. В соответствии со строгими инструкциями они совершили посадку. Дальнейшие действия уже по эксплуатации самолёта, они осуществляются также в соответствии с нашими ведомственными инструкциями. Инцидент с полицией, я думаю, мне некорректно будет комментировать. Я думаю, что правоохранительные органы в нём разберутся. Что касается нашей компетенции, то 18 мая, то есть вчера, министр по инвестициям и развитию подписал приказ о начале расследования именно как авиационного происшествия. Дополнительно по итогам мы вам обязательно сообщим», – сказал вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр на пресс-конференции в правительстве.
Напомним, по сообщениям в СМИ в ночь на 18 мая по техническим причинам после взлета из Астаны борт авиакомпании «Бек Эйр» вернулся в аэропорт. Сработал индикатор, показывающий, что передняя стойка шасси не встала на место. После осмотра, уже на земле, самолёт было решено поменять. Пассажиры вылетели другим бортом, имеющийся же решено было перегнать в Алматы для технических работ и выяснения причин поломки. Управление по расследованию авиационных происшествий МИР РК разрешение на технический перегон самолёта дало. Уже при подготовке к взлету пришел запрет на вылет. Для задержания прибыли сотрудники ЛОВД, которые применили силу. Как выяснилось позже, от действий сотрудников полиции пострадал владелец авиакомпании Нурлан Жумасултанов.
ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.