Топ-100 Президент Кыргызстана отказался подписывать закон о введении режима ЧС
  • 16 мая, 17:27
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 427,84
  • 443,8
  • 6,67

Президент Кыргызстана отказался подписывать закон о введении режима ЧС

Фото: barometr

Глава государства дважды возвращал документ в парламент на доработку.

Президент Садыр Жапаров отказался подписывать закон о введении режима чрезвычайной ситуации в экономике. Об этом рассказал заместитель председателя комитета Жогорку Кенеша по бюджету, экономической и фискальной политике Дастан Бекешев, сообщает 24.kg.

По его словам, этот документ, инициированный председателем кабинета министров Акылбеком Жапаровым, стал яблоком раздора. Глава государства дважды возвращал документ в парламент на доработку.

«Президент вообще отказался от законопроекта. Жогорку Кенеш дважды соглашался с возражением президента. А на третий раз он сказал, что этот законопроект не нужен. Он ни кабинету министров, ни президенту теперь не нужен. А столько времени из-за него потратили», — отметил депутат.

Законопроект позволял кабмину распоряжаться 20 процентами доходов и расходов бюджета без согласования с Жогорку Кенешем, а также менять ставки налогов, снимать денежные средства с касс торговых точек, менять налоговый режим, без согласования с парламентом реструктуризировать долги перед бюджетом, вводить специальный порядок государственных закупок.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×