Топ-100 Саммит по исламским финансовым услугам пройдет в Алматы
  • 22 июля, 04:36
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Саммит по исламским финансовым услугам пройдет в Алматы

Фото: jadidpresse.com

IFSB пройдет в Алматы 19–21 мая текущего года

XII саммит Совета по исламским финансовым услугам (IFSB) пройдет в Алматы 19-21 мая 2015 года, передает Казахстанская правда.

«Проведение подобного мероприятия в Казахстане будет способствовать продвижению Алматы в качестве исламского финансового хаба в СНГ и Центральной Азии», – считает руководство Нацбанка РК.

Напомним, в конце октября 2014 года председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов заявил, что в 2015 году в Алматы пройдет саммит совета по исламским финансовым услугам. По мнению главы Нацбанка, это позволит получать эффективное содействие в разработке единых стандартов для исламских финансовых институтов.

По словам Келимбетова, Казахстан является одним из лидеров исламского финансирования в регионе Центральной Азии и СНГ. Он также добавил, что за предыдущие годы принято беспрецедентное для СНГ законодательство по вопросам организации и деятельности исламского финансирования, правительство по поручению президента утвердило дорожную карту развития исламских финансов до 2020 года.

В Нацбанке уточняют, что саммит проводится ежегодно при поддержке центральных банков или регуляторов стран – соорганизаторов мероприятия. В его работе принимают участие свыше 300 делегатов из более чем 35 стран, в числе которых – высокопоставленные лица из регуляторных и надзорных органов, международных финансовых институтов, участники финансового рынка, представители сферы науки и образования.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×