Топ-100 ЕБРР открывает первую кредитную линию в Казахстане
  • 24 мая, 12:40
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,03
  • 480,38
  • 4,91

ЕБРР открывает первую кредитную линию в Казахстане

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) запускает новую программу «Женщины в бизнесе», передает ИА Total.kz.

Кредитная линия в национальной валюте будет предоставляться женщинам-предпринимателям МСБ через «Банк ЦентрКредит». Общая сумма выделенных средств составила 3,7 млрд тенге, средства выдаются под гарантию Фонда «Даму». Соответствующее соглашение подписано директором по Казахстану при ЕБРР Джанет Хекман и председателем АО «Банк ЦентрКредит» Владиславом Ли.

«Выбор Европейского Банка Реконструкции и Развития в качестве партнера по программе «Женщины в бизнесе» именно фонда «Даму» заключается в успешном опыте реализации нашей собственной программы финансирования женского предпринимательства. На сегодня фонд «Даму» профинансировал порядка полутора тысяч проектов, реализованных женщинами-предпринимателями на сумму около 12 млрд тенге. Ими создано примерно 1000 рабочих мест. Заём ЕБРР станет новым толчком для развития предприятий с участием женщин, что положительно отразится на экономике в целом, выпуске качественной продукции и налоговых поступлениях в бюджет страны», сказала Ляззат Ибрагимова, председатель правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму».

Программа основана на следующих условиях: максимальная сумма займа – 550 млн тенге со сроком кредитования до 5 лет, со ставкой вознаграждения 14% годовых. Консультации предприниматели смогут получить, обратившись в один из шести офисов  ЕБРР в Актобе, Алматы, Астане, Костанае, Шымкенте и Усть-Каменогорске.

«Данная программа направлена на получение равных возможностей предприятиями, возглавляемыми женщинами, на создание новых рабочих мест, содействие диверсификации экономики и повышение конкурентоспособности сектора малого и среднего бизнеса Казахстана, производительности труда», пояснила директор по Казахстану при ЕБРР Джанет Хекман.

Стоит отметить, что программа «Женщины в бизнесе» уже успешно реализуется ЕБРР в Турции, в западно-балканских странах и на Кавказе. 

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×