Топ-100 О каком IPO можно говорить — Токаев о работе руководства «Самрук-Казына»
  • 08 августа, 04:18
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,98
  • 488,93
  • 7,93

О каком IPO можно говорить — Токаев о работе руководства «Самрук-Казына»

Фото: zakon.kz

АСПР поручено подготовить предложения по реформе квазигосударственного сектора. 

Глава государства Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на большой объем административных расходов в национальных и квазигосударственных компаниях, передает корреспондент Total.kz. По его мнению, это недоработка руководства АО «Самрук-Казына».

«Эффективность национальных компаний — это по-прежнему серьезная проблема. Сохраняется большой объем административных расходов в национальных и квазигосударственных компаниях. Это недоработка руководства «Самрук-Казына». Многое сделано, но дел еще непочатый край. Нужно пересмотреть базовые нормативы положенности для обеспечения нормального функционирования фонда», — сказал Токаев на расширенном заседании правительства.

Он добавил, что сохраняет свою актуальность задача перезагрузки его деятельности. 

По его словам, вместо выстраивания эффективной операционной среды и корпоративного управления «Самрук-Казына» по-прежнему напрямую вмешивается в операционную и закупочную деятельность, кадровую политику портфельных компаний.

«Тогда о каком корпоративном управлении, о каком IPO можно говорить в данном случае? Поручаю Агентству по стратегическому планированию и реформам совместно с правительством и фондом подготовить конкретные предложения по дальнейшей реформе квазигосударственного сектора», — заключил глава государства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×