Топ-100 Что будет с оставшимися без работы из-за карантина, рассказали в Минтруда
  • 25 мая, 22:28
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 414,13
  • 451,4
  • 5,8

Что будет с оставшимися без работы из-за карантина, рассказали в Минтруда

Фото: Капитал

Карантин в Нур-Султане и в Алматы: вернувшимся в регионы безработным выплатят подъемные.

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов рассказал о мерах поддержки молодым людям, оставшимся без работы из-за введения карантина в трех крупнейших городах страны, передает корреспондент Total.kz.

«Глава государства говорил о дорожной карте занятости. Сегодня мы разработали дорожную карту занятости, на которую выделяется один триллион тенге. Будет реализовано более семи тысяч проектов с созданием более 240 тысяч рабочих мест. Вчера президент обратил внимание, что многие молодые люди, которые подрабатывали в крупных городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, из-за карантина остались в пригородах без доходов. Поэтому если молодежь возвратится в свои регионы и примет участие в проектах дорожной карты занятости, то им, по поручению главы государства, в первый день, когда приступят к работе, выплатят подъемные 85 тысяч тенге. Это не ЗП, а подъемные в самом начале», — сказал Биржан Нурмыбетов во время онлайн-брифинга.

Согласно дорожной карте занятости, по его словам, зарплата не может быть ниже 85 тысяч тенге.

«Для этого акимы регионов будут формировать рекрутские пункты и приглашать вас на работу через центры занятости. Поэтому просим граждан, которые потеряли работу в этих крупных городах, вернуться в свои регионы и принять участие в ДКЗ», — заключил глава ведомства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.