Топ-100 Какое жилье будут покупать для работающей молодежи в Казахстане
  • 18 октября, 10:47
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 389,94
  • 433,5
  • 6,1

Какое жилье будут покупать для работающей молодежи в Казахстане

Фото: kn.kz

Арендное жилье для работающей молодежи в Нур-Султане будет приобретено на первичном рынке, пообещали в МИИР.

Первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев рассказал о планах по приобретению и строительству арендного жилья для работающей молодежи, передает корреспондент Total.kz.

«По поручению Елбасы в рамках Года молодежи в текущем году начато строительство не менее 3 тысяч арендных квартир для работающей молодежи в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. До 2021 года планируем построить 9 тысяч арендных квартир», — сказал Ускенбаев на пресс-конференции в правительстве.

В пресс-службе ведомства также поделились информацией о формате закупаемого в рамках программы жилья: в Нур-Султане 1050 квартир будет приобретено на первичном рынке; в Шымкенте 570 квартир будет куплено на первичном рынке, 30 квартир на вторичном, еще 304 квартиры строятся; в Алматы планируется приобретение 1020 квартир и строительство 30 квартир.

В июле 2019 года в Министерстве информации и общественного развития сообщили о запуске программы по выдаче арендного жилья для работающей молодежи в трех городах Казахстана — Нур-Султане, Алматы, Шымкенте.

«В этом году запустили программу арендного жилья. Это поддержка молодых специалистов и семей. В каждом городе: Нур-Султане, Алматы и Шымкенте — по 1000 квартир без права выкупа. В этом году в сентябре начнется прием документов. Правила получения жилья будут опубликованы на сайте министерства первого августа. Это прежде всего молодые люди до 29 лет. Если у них есть семья или на иждивении родители-инвалиды или дети-инвалиды, они дополнительно будут иметь бонусы. Арендное жилье дается на срок от 3 до 5 лет», — сообщила тогда вице-министр информации и общественного развития Казахстана Жулдыз Омарбекова.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.