Топ-100 Каждый тенге должен работать на экономику — Аскар Мамин
  • 06 июля, 08:10
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Каждый тенге должен работать на экономику — Аскар Мамин

Эффективность работы госорганов будет рассмотрена на расширенном заседании правительства под председательством Касым-Жомарта Токаева.

В нынешних условиях необходимо эффективно расходовать бюджетные средства, чтобы каждый тенге работал на экономику, заявил на заседании правительства премьер-министр Аскар Мамин, передает корреспондент Total.kz.

«В нынешних условиях необходимо рационально и эффективно расходовать бюджетные средства. Каждый тенге должен работать на экономику. Необходимо приложить все усилия для восстановления экономики», — заявил Мамин.

Он напомнил, что по итогам полугодия эффективность работы центральных государственных органов и акиматов будет рассмотрена на расширенном заседании правительства под председательством главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Также премьер добавил, что прошел почти месяц, как в стране отменено чрезвычайное положение, продолжается поэтапное смягчение режима карантина.

«Мы видим, что экономическая ситуация стабилизируется. Реальный сектор показывает уверенную динамику роста. Удалось сохранить темп роста инвестиций на прошлогоднем уровне и обеспечить рост сальдо торгового баланса. Идет динамичное восстановление деловой активности в секторе услуг», — уточнил премьер.

Мамин подчеркнул, что сегодняшняя задача — в кратчайшие сроки восстановить докризисные темпы развития экономики.

«Этому должны способствовать все принятые нами срочные меры поддержки экономики и реализации комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца текущего года. По итогам 5 месяцев 2020 года по основным показателям в четырех регионах обеспечены опережающие темпы роста социально-экономического развития. Это Карагандинская, Северо-Казахстанской, Алматинская и Костанайская области», — проинформировали на заседании.

Девять регионов завершили 5 месяцев с результатами на уровне среднереспубликанских значений, а оставшиеся четыре региона – Атырауская, Кызылординская, Мангистауская области, а также город Шымкент по некоторым показателям сработали ниже республиканского уровня.

«Регионам необходимо активнее принимать все меры реализации комплексного плана по восстановлению экономического роста, в том числе государственных программ», — заключил Аскар Мамин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.