Топ-100 Мы должны обеспечить людей работой — Аскар Мамин
  • 19 сентября, 11:34
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Мы должны обеспечить людей работой — Аскар Мамин

Фото: пресс-служба акима Алматинской области

В каких регионах хорошая поддержка занятости, рассказал премьер-министр.

Премьер-министр Аскар Мамин подвел итоги заседания правительства, передает корреспондент Total.kz.

«Мы пережили сложную ситуацию. Чрезвычайное положение и карантин действовали в течение двух месяцев. Предприятия и бизнес не работали. В настоящее время идет процесс восстановления экономики. В рамках этой работы принят пакет антикризисных мер и комплексный план, направленный на оживление экономики, сохранение и создание рабочих мест. Мы должны обеспечить людей работой, постоянным доходом, тем самым улучшить их благосостояние. Поэтому вопрос занятости сейчас имеет первостепенное значение для всех нас», — сказал Аскар Мамин на заседании правительства.

По его словам, хорошую динамику реализации мер поддержки занятости можно отметить в Восточно-Казахстанской, Костанайской, Жамбылской, Павлодарской областях. Отстающими названы Шымкент, Актюбинская, Западно-Казахстанская и Мангистауская области.

«Это показатель недостаточной работы акиматов, надо срочно принять меры по этим направлениям. Все инструменты поддержки занятости имеются, необходимо их активно применять. По этому вопросу мы будем вести постоянный и системный контроль. По итогам полугодия вопрос занятости будет рассмотрен на расширенном заседании правительства под председательством главы государства», — пообещал премьер.

В завершение глава правительства поручил принять конкретные меры активизации занятости по всем государственным программам.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.