Топ-100 В МОН рассказали о повышении зарплат учителей
  • 19 ноября, 11:29
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 387,14
  • 428,18
  • 6,06

В МОН рассказали о повышении зарплат учителей

Фото: Voice of Tashkent

Насколько аттестация педагогов помогает повысить зарплаты педагогам.

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов заявил о действенности измененной системы аттестации педагогов в качестве инструмента повышения заработной платы, передает корреспондент Total.kz.

«Изменена система аттестации педагогов. Действительно, это реальный механизм увеличения заработной платы. Более 123 тысяч педагогов это ощутили на себе, они сдали. Принято говорить о том, что этот тест учителя не могут пройти. Тем не менее я должен сказать, что из тех, кто сдавал, порядка 70% прошли это тестирование», — сказал Асхат Аймагамбетов на правительственном часе в мажилисе.

По его словам, указанное выше количество педагогов уже получают доплату от 30% до 50%. Он также сообщил, сколько педагогов еще пройдут Национальный квалификационный тест в ближайшее время.

«Конечно, есть вопросы по Нацквалтесту, по механизму и порядку. Мы сегодня многие вещи изменяем и совершенствуем. В ноябре будут проходить около 70 тысяч педагогов. В рамках нового закона «О статусе педагога» также предусмотрен профессиональный рост педагогов организаций дошкольного, дополнительного, технического и профессионального образования и методистов – мы планируем, что на них тоже будет распространяться повышение заработной платы за получение соответствующих категорий», — заключил Аймагамбетов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.