Топ-100 Вагоны в ожидании зерна простаивают на путях Павлодарского отделения
  • 06 августа, 03:25
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 418,35
  • 496,08
  • 5,73

Вагоны в ожидании зерна простаивают на путях Павлодарского отделения

Фото: пресс-служба АО «КТЖ-Грузовые перевозки»

В среднем в сутки на станционных путях простаивают от 110 до 140 порожних вагонов.

За 9 месяцев текущего года по Павлодарскому отделению железной дороги отгружено свыше 523 тысяч тонн зерна, что почти в два раза выше аналогичного показателя прошлого года. За 30 дней октября — свыше 69 тысяч тонн зерна.

По информации пресс-службы АО «КТЖ-Грузовые перевозки», отгрузка зерновых культур и продуктов перемола (мука, крупа) производится со станций Павлодар, Рождественка, Жолкудык, Калкаман, Шарбакты, Тургай.

Во время прошедшего недавно совещания по вопросам организации бесперебойных перевозок зерна нового урожая отмечалось: грузоотправители, экспедиторы и операторы вагонов не согласуют свои действия с владельцами подъездных путей и элеваторов, что приводит к массовому скоплению порожних вагонов на путях станции.

В среднем в сутки на станционных путях простаивают от 110 до 140 порожних вагонов. Это затрудняет пропускную и перерабатывающую способность станций.

«По состоянию на 30 октября только на Шарбакты простаивают 100 вагонов на станционных путях в ожидании фронта погрузки. На станции Шарбакты имеется пять приемо-отправочных путей, из них три пути заняты порожними вагонами. Остальные два пути предназначены для приема и отправления грузовых и пассажирских поездов. Из-за этой ситуации производить маневровую работу по станции сложно», — говорит директор Павлодарского отделения ГП Даулетбек Нигметов.

Вагоны в порожнем состоянии переадресовывают на соседние станции Павлодарского отделения, что отвлекает локомотивный парк. 

Впрочем, Павлодарское отделение, по словам Даулетбека Нигметова, располагает достаточным количеством подвижного состава для отгрузки зерновых культур.

На правах рекламы


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.