Топ-100 Задержка финансирования — приостановку строительства LRT объяснили в акимате Нур-Султана
  • 12 июля, 14:57
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 412,55
  • 465,73
  • 5,79

Задержка финансирования — приостановку строительства LRT объяснили в акимате Нур-Султана

Фото: clrt

Почему приостановили строительство LRT, рассказали в акимате Нур-Султана.

Пресс-служба акимата города Нур-Султана объяснила причину приостановки строительства системы линейно-рельсового транспорта в столице. Как выяснилось, причиной стала задержка финансирования проекта, передает корреспондент Total.kz.

«Соглашением между казахстанской и китайской сторонами предусмотрено, что проект финансируется за счет займа Государственного банка развития Китая. На сегодня часть работ по строительству уже завершена и профинансирована. В настоящее время идет согласование следующих траншей финансирования между китайским консорциумом и ГБРК, вызвавшее временную задержку финансирования проекта с целью уточнения взаимных требований», — сообщили в пресс-службе акимата.

Однако, как заверили в пресс-службе, в ведомстве рассматривают варианты «дальнейшей реализации проекта за счет внутренних источников в национальной валюте».

Напомним, сегодня аким города Нур-Султана Бахыт Султанов сообщил о приостановке строительства системы линейно-рельсового транспорта. Аким пообещал решить этот вопрос совместно с Нацбанком и с правительством.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.