Топ-100 Тарасова: Тренировки с Денисом Теном были просто счастьем
  • 16 ноября, 05:16
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 375,9
  • 423,56
  • 5,55

Тарасова: Тренировки с Денисом Теном были просто счастьем

Фото: Total.kz

В Алматы состоялось торжественное открытие фонда памяти Дениса Тена.

Офис фонда памяти известного казахстанского фигуриста Дениса Тена открыт в алматинском спорткомплексе «Халык Арена». Коллеги, товарищи и близкие Дениса вспомнили его добрым словом и устроили настоящее представление на льду, передает корреспондент Total.kz.

Юные фигуристы показали номера, посвященные памяти прославленного казахстанского спортсмена. Внимание уделялось даже мелочам — костюмы были похожи на тот, в котором Денис выступал на Чемпионате мира.

Двукратная чемпионка мира среди юниоров в женском одиночном катании Елена Радионова показала номер, с которым она выступала на ледовом шоу Дениса Тена.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова рассказала о своей первой встрече с Денисом Теном.

«Меня пригласила Лена Водорезова, у которой он тренировался. Уже были выучены все тройные прыжки. Я помню, как она брала его маленького и крутила. Я с первого раза сказала, что хочу работать с этим мальчиком, и я была абсолютно счастлива. Тренировки были просто счастьем», — с улыбкой рассказала заслуженный тренер.

По словам Татьяны Тарасовой, Тен никогда не позволял себе показывать лишние эмоции.

«Он был так воспитан, что никогда не позволял (выход эмоциям – прим. Total.kz), он очень редко срывался. В нем были сила, воля, большой интерес, он очень был расположен к обучению. С ним маленьким можно было говорить как со взрослым, сложившимся человеком», — вспоминала Тарасова.

У Дениса было очень много друзей-фигуристов по всему миру. На его масштабных ледовых шоу всегда выступали лучшие. 

«Ни один человек не собирал такое шоу, как он делал. Его любили. Многие не любят летать, голова болит. А его любили и прилетали. Его уважали, с ним хотели работать. Он мог многое сделать, но так жестоко прервали его жизнь», — со слезами добавила заслуженный тренер.

Фонд памяти Дениса намерен проводить мастер-классы для детей с тренерами мирового уровня. В планах — издание дисков и книг. Близкие фигуриста намерены завершить все проекты Дениса Тена. Напомним, что 7 ноября также открыли мемориальную доску на стене дома, где жил прославленный спортсмен.

Денис Тен трагически погиб 19 июля, пытаясь остановить автоворов. От полученных ножевых ранений спортсмен скончался в больнице. 6 ноября подозреваемым в убийстве фигуриста вновь продлили арест.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.