Топ-100 Начался съемочный период фильма о Балуане Шолаке. ФОТО
  • 21 сентября, 09:26
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 341,61
  • 410,27
  • 5,9

Начался съемочный период фильма о Балуане Шолаке. ФОТО

Фото: Казахфильм

На киностудии «Казахфильм» им. Ш. Айманова прошла защита полнометражного фильма под рабочим названием «Балуан Шолак», сценарий которого написан известным писателем Дулатом Исабековым по мотивам пьесы «Жаужүрек», передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Историческая кинолента, снимаемая по заказу Министерства культуры и спорта РК, расскажет о нелегкой судьбе легендарного борца, певца и композитора Балуана Шолака. Перед началом защиты режиссер картины Нургельды Садыгулов представил собравшимся съемочную группу, а также рассказал о географии съемок.

«Балуан Шолак – один из последних представителей серэ. Он – народный композитор, борец, который также был силен и в джигитовке. В фильме мы хотим показать его многогранный талант, его любовь к родному народу, ради которого он идет на смелые поступки. Также мы не забыли о любовной линии, внесли в сценарий эпизод, где он встречает Галию, которой позднее посвятил песню. В основном фильм будет снят в Алматинской области. Все департаменты полностью готовы притупить к съемкам», – сказал режиссер.

Съемки фильма пройдут в Акмолинской и Павлодарской областях, некоторые сцены будут снимать в павильоне киностудии «Казахфильм». Художник-постановщик фильма Еркин Сулейменов рассказал о построенных декорациях «Ярмарка» и «Ауыл Балуана Шолака» в поселках Жаланаш и Кеген Алматинской области, где будут снимать ключевые сцены.
Главную роль в картине исполнит актер Еркебулан Даиров. В фильме также будут сниматься известные театральные актеры, а также актеры-дебютанты. Съемки картины стартуют 1 июня в Алматинской области.

Напомним, картина под рабочим названием «Балуан Шолак» с начала 2017 года находилась на подготовительном периоде: проведен кастинг на главные и второстепенные роли, были изготовлены реквизиты: конная амуниция, костюмы для главных героев, а также были построены декорации.

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.