Топ-100 Топ-5 популярных кинолент уходящего года
  • 22 апреля, 01:06
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Топ-5 популярных кинолент уходящего года

Пять киноновинок 2022 года к праздничному просмотру.

Декабрь наполнен значимыми датами помимо предновогодних праздников. Так, во всем мире Международный день кино отмечается 28 декабря, именно в этот день в Париже братьями Люмьер был представлен широкой публике первый короткометражный фильм. Для всех кинематографистов и киноманов онлайн-кинотеатр Иви собрал пять стоящих киноновинок 2022 года к праздничному просмотру.

Замерзшие

Первый сериал одного из самых титулованных режиссеров Казахстана, получивших международное признание, Адильхана Ержанова. Главный герой — полицейский из засыпанного снегом северного городка Костомукша, который расследует убийство собственной жены. Леденящий душу зимний триллер от создателей «Метода» и «Хрустального». В сериале снялись: Артем Быстров («Дурак», «Скажи ей»), Лена Тронина («Аврора»), Владимир шо Канухин («Конец света») и другие.

13 клиническая

Отличный подарок для любителей мистических медицинских триллеров в канун уходящего года. Талантливый хирург Кирилл получает работу в 13-й клинической больнице, где пациентов спасают не от типичных болезней, а от сверхъестественных сил. Смотрите главную премьеру декабря онлайн-кинотеатра по сценарию Александра Золотарёва («Триггер», «Лёд», «Притяжение» и другие). В главных ролях сыграли Данила Козловский, Паулина Андреева и Виктория Исакова.

Донор

Трогательная мелодрама от создателей популярного казахстанского сериала «Квартиранты». Отец-одиночка, нуждающийся в деньгах, готовится к трансплантации почки одной бизнес-леди. Но перед этим они должны пройти совместный лечебный курс, на котором неожиданно столь разные люди сближаются. Почка или любовь? Чем закончится эта история, вы узнаете на Иви. Главные роли в фильме сыграли — Куандык Шакиржанов и Баян Алагузова.

Чукур

Турецкий сериал о криминальном семействе, правящем в одном из самых бедных районов Стамбула «Чукур», в этом году выпустил свой финальный четвертый сезон на русском языке. Главному герою Ямачу (Арас Булут, сыгравший роль одного из сыновей султана в «Великолепном веке») предстоит столкнуться с новыми угрозами и испытаниями, чтобы сохранить власть и порядок в Чукуре. Реальный район Балат, в котором велись основные съемки, после выхода сериала стал неимоверно популярен у туристов-поклонников ленты.

С Новым годом, девчонки!

Казахстанская комедия Аскара Бисембина о настоящей женской дружбе. Главные героини фильма подруги не только на экране, но и в жизни — это Дана Есеева, («Семейные страсти»), Жания Джуринская («Вузеры») и Сая Оразгалиева («Всё из-за мужиков»). Прямо накануне свадьбы одну из девушек бросает парень. Чтобы залечить травму героини, подруги вместе отправляются в путешествие в столицу, где находится священный камень, исполняющий желания.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×