Топ-100 Деньгами президента Венесуэлы управляет фонд уроженца Казахстана
  • 19 апреля, 23:59
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Деньгами президента Венесуэлы управляет фонд уроженца Казахстана

«Украденные» деньги Венесуэлы хранятся в фонде Нурлана Байдильды.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро держит миллионы долларов государственных денег на счетах, которыми управляет Фонд Nurlan Baidilda Ltd, сообщает Total.kz.

По данным Bloomberg, Nurlan Baidilda Ltd управляет инвестициями для состоятельных людей и принадлежит гражданину России, уроженцу Казахстана.

«Национальное собрание обнаружило активы в ходе расследования, которое началось в прошлом году, и пытается вернуть их. Временное правительство Венесуэлы пересматривает финансовые сделки Мадуро, чтобы определить конечный пункт назначения денег, «украденных» и «разграбленных» у нации», — рассказал исполняющий обязанности временного поверенного в делах США для главы национального собрания Карлос Веккио.

Президент США Дональд Трамп усилил давление на Мадуро с прошлого года, перекрыв доступ к финансовым счетам во всем мире, наложив санкции на правительственных чиновников и признав Гуайдо президентом. Мадуро поклялся противостоять Трампу и назвал усилия попыткой свергнуть его.

Нурлан Байдильда известен пользователям социальных сетей скандалом, который разгорелся после его высказываний относительно личности Абая. Байдильда заявил, что не считает Абая великим человеком.

«Я не считаю его великим, Абай был просто хорошим человеком. Он писал о своих мыслях, только и всего. Если бы он жил в наши дни, он был бы известным блогером, в лучшем случае», — написал Байдильда.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×