Топ-100 Доказательства финансирования беспорядков нашли у родственника Атамбаева
  • 19 сентября, 10:54
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,77
  • 427,26
  • 6

Доказательства финансирования беспорядков нашли у родственника Атамбаева

Фото: КТРК

Деньги, списки людей и финотчетность обнаружили полицейские у родственника Атамбаева.

Полицейские обнаружили доказательства организации беспорядков у родственника экс-президента Алмазбека Атамбаева, сообщает Total.kz.

По информации, распространенной МВД Кыргызстана, в ночь с 8 на 9 августа в рамках досудебного производства, проводимого по фактам массовых беспорядков в селе Кой-Таш Аламудунского района по событиям 7-8 августа, был произведен обыск в доме гражданина Дж. М., тестя сына экс-президента Сейита Атамбаева, проживающего в Бишкеке.

«В ходе обыска изъята сумка, оставленная 08.08.2019 года С. Атамбаевым в доме тестя на хранение. В указанной сумке обнаружены 170 000 сомов, листы со списками людей, с указанием населенных пунктов, номерами телефонов, а также обнаружены записи с общими расходами на общую сумму 2 225 000 сомов и 318 000 долларов США. По предварительным данным, указанные суммы израсходованы на содержание и финансирование участников митингов и массовых беспорядков», — говорится в сообщении.

В настоящее время данные списки тщательно изучаются, и в дальнейшем по ним будет принято законное решение, подчеркивают в МВД.

Ранее сообщалось, что арест наложен на все счета экс-президента Кыргызстана. Председатель Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана Орозбек Опумбаев заявил, что Алмазбек Атамбаев пытался совершить государственный переворот.

Алмазбек Атамбаев задержан 8 августа у себя дома в селе Кой-Таш в результате спецоперации. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.