Топ-100 Эмомали Рахмона выдвинули на Нобелевскую премию мира
  • 11 декабря, 03:14
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 386,19
  • 427,71
  • 6,07

Эмомали Рахмона выдвинули на Нобелевскую премию мира

Фото: wikimedia.org

Президента Таджикистана выдвинули на соискание Нобелевской премии мира за «выдающиеся заслуги Лидера нации».

Президента Таджикистана Эмомали Рахмона четвертый раз выдвигают на Нобелевскую премию, первые три попытки не увенчались успехом, сообщает «Ахбор».

На мероприятии в честь Дня президента в Институте государственного управления при президенте Таджикистана студент 3-го курса Зарина Саидова и замдекана факультета международных отношений А. Бобозода выдвинули президента Эмомали Рахмона на соискание Нобелевской премии мира за «выдающиеся заслуги Лидера нации».

В 1999 году Рахмон был выдвинут на соискание Нобелевской премии мира за окончание гражданской войны. Тогда в официальной прессе развернули масштабную кампанию, но Нобелевский комитет не рассмотрел кандидатуру президента Таджикистана.

В 2016 году бывший министр мелиорации Хикматулло Насриддинов предложил выдвинуть Эмомали Рахмона на Нобелевскую премию и поставить его памятник в центре Душанбе.

А в 2018 года узбекская диаспора собирала подписи под петицией о выдвижении президентов Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева на Нобелевскую премию за то, что они, проявив волю, поставили точку в «холодной войне» между двумя странами.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.