Топ-100 Исполняющий обязанности президента Ирана не будет участвовать в выборах
  • 26 июля, 00:44
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 474,72
  • 515,17
  • 5,58

Исполняющий обязанности президента Ирана не будет участвовать в выборах

Фото: arabicradio.net

Всего в настоящий момент заявления на участие в выборах подали 59 претендентов.

И.о. президента Ирана Мохаммад Мохбер не будет выдвигаться в кандидаты на должность президента страны, сообщает Total.kz со ссылкой на издание Tasnim.

Агентство также сообщило, что регистрацию для участия в выборах прошел глава иранского парламента Мохаммад Багер Галибаф. Выборы состоятся 28 июня.

«Сегодня мы обеспокоены прогрессом и будущим нашей страны и жизнью наших детей. Все мы внимательно смотрим на сложные условия страны и задаемся вопросом, какие подходы следует продолжать, какие завершать, а какие менять, и, самое главное, кто может взять на себя ответственность за завершение дела в этой сложной ситуации»,— сказал Галибаф журналистам после регистрации в кандидаты на пост президента.

Он добавил, что споры вокруг президентских выборов приведут к «маргинализации проблем людей» и вопросов экономики. Галибаф также сказал, что на его участии в выборах настояли «группа элит, предпринимателей и студентов».

Регистрация кандидатов в президенты Ирана проходит с 30 мая по 3 июня. Всего в настоящий момент заявления на участие в выборах подали 59 человек. В их числе экс-президент страны Махмуд Ахмадинежад, бывший вице-президент Эсхак Джахангири, экс-глава Центрального банка Ирана Абд-оль Насер Хеммати. Регистрацию также прошли 32 бывших члена парламента страны.

Выборы президента Ирана должны были пройти в 2025 году. Их назначили досрочно из-за гибели Эбрагима Раиси, который возглавлял страну с 2021 года.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×