Топ-100 МИД Японии ушел от ответа о возможном участии страны в параде Победы
  • 02 июля, 18:19
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 405,77
  • 457,91
  • 5,77

МИД Японии ушел от ответа о возможном участии страны в параде Победы

Фото: LiveJournal

Ожидалось, что Синдзо Абэ посетит Москву на празднование Дня Победы 9 мая.

Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги не ответил на вопрос, готова ли японская сторона принять участие в параде Победы в Москве 24 июня. Эта тема была поднята журналистами в пятницу на регулярной пресс-конференции главы японского внешнеполитического ведомства, сообщает ТАСС.

«Вчера главными темами российско-японских переговоров на уровне глав МИД были противодействие коронавирусу, переговоры о подписании мирного договора, совместная экономическая деятельность — различные вопросы двусторонних отношений, которые мы хотели бы продвигать вперед. Но я хотел бы воздержаться от ответа на вопросы, связанные с другими темами», — отметил Мотэги в ответ на вопрос журналиста о том, придерживается ли Япония положительной позиции в отношении приглашения российской стороны принять участие в торжественных мероприятиях в Москве.

Ранее в МИД Японии сообщили, что японская сторона по дипломатическим каналам планирует уточнить у России детали, связанные с предстоящим 24 июня в Москве парадом Победы. В то же время в японском внешнеполитическом ведомстве воздержались от ответа на вопрос, планируется ли участие в праздничных мероприятиях премьер-министра Синдзо Абэ.

Ожидалось, что Абэ посетит Москву на празднование Дня Победы 9 мая. Глава МИД Японии Тосимицу Мотэги тогда отмечал, что премьер в ходе своего визита в Москву планировал встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Однако из-за ситуации с коронавирусом эту поездку пришлось отменить. Позднее японское агентство Киодо отмечало, что новые сроки визита Абэ в Россию будут согласовываться по дипломатическим каналам по мере развития ситуации с коронавирусом.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.