Топ-100 ООН представит инструкцию для распознавания жертв торговли людьми
  • 01 апреля, 00:37
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 447,67
  • 491,36
  • 5,74

ООН представит инструкцию для распознавания жертв торговли людьми

Фото: newspile.ru

Инструкции будут созданы для членов экипажей самолетов по выявлению на борту жертв торговли людьми.

По масштабам прибыли торговля людьми занимает третье место после нелегальной продажи оружия и наркотиков, передает Total.kz cо ссылкой на центр новостей ООН.

Десятки миллионов людей во всем мире становятся жертвами торговцев «живым товаром». Их принуждают к труду, сексу или изымают у них жизненно важные органы для продажи. В 2017 году жертвами торговли людьми стали более 40,3 миллиона человек. Большая часть жертв — дети и женщины. 

В 2010 году Генеральная Ассамблея ООН одобрила Глобальный план действий ООН по борьбе с торговлей людьми. Учреждения системы ООН подключились к его реализации. При содействии Управления ООН по правам человека под эгидой Международной организации гражданской авиации (ИКАО) были разработаны инструкции по обучению членов экипажа тому, как выявлять случаи торговли людьми.

Как рассказала представитель Управления ООН по правам человека Юла Хаддадин, в инструкциях приведены примеры того, как можно определить, что человек путешествует не по своей воле. Он или она, например, может не знать пункта назначения и отвечать заученными фразами. Девушкам или детям, попавшим в сети преступников, могут не позволять разговаривать с посторонними людьми или передвигаться без сопровождения даже на борту самолета.

По словам Юлы Хаддадин, члены экипажа самолета имеют уникальную возможность наблюдать за пассажирами в течение определенного периода времени и, пользуясь полученными навыками, могут выявить потенциальную жертву торговли людьми.

Подготовленные инструкции находятся на финальной стадии согласования в ИКАО и Управлении ООН по правам человека. В скором времени они будут направлены в авиакомпании.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.