Топ-100 Твари, петухи, грязные бедолаги — о журналистах высказался хоким Ташкента
  • 15 декабря, 14:43
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Твари, петухи, грязные бедолаги — о журналистах высказался хоким Ташкента

Фото: xs.uz

Агентство информации Узбекистана направило обращение в Минюст и Генпрокуратуру республики.

Агентство информации и массовых коммуникаций (АИМК) при администрации президента Узбекистана направило обращение в Министерство юстиции и Генеральную прокуратуру республики по поводу высказываний в отношении журналистов, которые якобы принадлежат хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву, сообщает Podrobno.uz.

Накануне ряд узбекских СМИ распространили аудиозапись, на которой мужчина, чей голос похож на голос хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева, угрожает журналистам. В частности, он называет журналистов «тварями», «грязными бедолагами», «петухами», угрожает, что может сделать их геями, а также что они просто пропадут и ни одна живая душа их не найдет.

«За последние несколько часов многие наши соотечественники, журналисты и блогеры просили нас прокомментировать аудиозапись, как сообщается, с голосом хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева. Я заявляю, что мы осведомлены о ситуации и по этому поводу принимаются соответствующие меры. На основании всей собранной информации направлено обращение в Министерство юстиции и Генеральную прокуратуру Узбекистана», — отметил руководитель пресс-службы Агентства информации и массовых коммуникаций (АИМК) при администрации президента Хикматилла Убайдуллаев.

Он также добавил, что в агентстве убеждены, что государственные органы, ответственные за обеспечение верховенства закона в стране и защиту прав граждан, дадут надлежащую правовую оценку по этому вопросу.

«Мы просим журналистов и блогеров не поддаваться эмоциям и не принимать поспешных решений до тех пор, пока не будет дана юридическая оценка. Я хотел бы подчеркнуть, что подобные заявления о четвертой власти — о журналистах, независимо от того, кто сказал, — крайне неприятная ситуация, и на нее нельзя смотреть молча. Это прямо противоречит правилам, установленным в государственной политике и обществе. Мы твердо придерживаемся своей позиции: все журналисты и блогеры в нашей стране находятся под защитой нашего агентства. Если их права будут нарушены, обязательно будут приняты соответствующие меры», — подчеркнул он.

На сайте также приводится расшифровка аудиозаписи с высказываниями, предположительно, хокима Ташкента.

«Они пишут про мои заводы, называют их монополией. Но если дать им 10 тысяч долларов, они начнут их хвалить! Кто они такие?! Они твари последние!! Они дети человека или дети собаки? Беспринципные грязные бедолаги, петухи — вот кто они!

Я могу сделать так, что вас махалля не примет, с вами ваши же соседи постыдятся здороваться, я могу сделать, что над вашими родителями будут издеваться! Я это могу сделать в шесть секунд! Вы сомневаетесь?! Я легко могу сделать из вас гея. Это легко! У нас же свобода слова! Посажу вас в такси к гею и сфотографирую. Всё! Вы – гей! Понравится это нашему руководителю или не понравится — мне все равно!

Вы можете пропасть из дома без следа, и никто вас искать не будет! Ни одна живая душа! Может, напишут, что вы утонули где-то. Сейчас жизнь такая. Поэтому лучше работайте с нами и помогайте».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.