Топ-100 В ГУВД Ташкента опровергли информацию о содействии «Бессмертному полку»
  • 26 апреля, 15:46
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 379,86
  • 422,97
  • 5,85

В ГУВД Ташкента опровергли информацию о содействии «Бессмертному полку»

Фото: nuz.uz

По данным ведомства, ряд сайтов накануне опубликовал непроверенную информацию о том, что ГУВД окажет «посильное содействие» акции.

ГУВД Ташкента опубликовало заявление о том, что правоохранительное ведомство не имеет информации о разрешении хокимиятом проведения акции «Бессмертный полк» в Ташкенте, в том числе в виде марша по улицам, сообщает Podrobno.uz.

По данным ведомства, ряд сайтов накануне опубликовал непроверенную информацию о том, что на выездном приеме начальник ГУВД Ташкента генерал-майор Рустам Джураев сообщил, что «ГУВД столицы окажет посильное содействие при проведении акции «Бессмертный полк» в Ташкенте».

«ГУВД Ташкента совместно с другими правоохранительными органами обеспечивает общественный порядок и безопасность граждан во время проведения всех праздников в четком соответствии с утвержденным планом. Так, как это было в дни празднования Нового года, Международного женского дня, Навруза», — отметили в ГУВД.

Там также добавили, что День памяти и почестей, отмечаемый в нашей стране 9 мая, является официальным праздником, и в этот день также личный состав ГУВД будет нести службу по всему городу. В том числе в местах, где будет проходить церемония возложения венков, включая мемориальные комплексы «Вечный огонь», «Братские могилы» и другие».

«На сегодня пресс-служба ГУВД не имеет информации о разрешении хокимиятом проведения акции «Бессмертный полк» в Ташкенте, в том числе в виде марша по улицам. На выездном приеме, который проводился 15 апреля, житель Ташкента Тимур Исмоилов, записавшийся на прием «по личным вопросам», но задавший вопросы по данной акции, получил ответ, идентичный изложенному выше», — заключили в сообщении правоохранительного ведомства.

Упомянутый Тимур Исмаилов является активистом движения «Бессмертный полк» в Ташкенте, а также одним из организаторов планируемой акции на 9 мая.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.