Топ-100 В распространении теорий заговора обвинили Россию
  • 26 ноября, 19:05
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

В распространении теорий заговора обвинили Россию

По мнению представителя Еврокомиссии, распространению в Европе теорий и дезинформации способствуют различные дружественные Кремлю источники.

Еврокомиссия (ЕК) обвинила Россию в распространении теорий заговора и дезинформации о коронавирусе нового типа. Об этом в интервью таблоиду Bild заявил официальный представитель ЕК Питер Стано, сообщает «Лента.ру».

По его словам, распространению в Европе теорий и дезинформации способствуют различные дружественные Кремлю источники и российские государственные СМИ. Распространение такой информации, уверен Стано, может иметь существенные последствия для общественного здравоохранения.

Примеров дезинформации и упоминания конкретных СМИ в таблоиде не приводится. Представитель Еврокомиссии заявил, что Россия преследует цель «поставить под сомнение авторитет и способность ЕС и стран-членов объединения преодолеть кризис» и стремится подорвать доверие общественности к местным властям.

14 мая генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия и Китай занимаются информационными атаками на страны Запада с целью дестабилизировать их в условиях пандемии коронавируса. Он указал, что дезинформацию распространяют не только официальные лица, но и скрытые источники. Он считает, что цель этого воздействия — увеличение своего влияния среди стран НАТО и дестабилизация мирового порядка.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее ответил на схожие обвинения со стороны Евросоюза: он отметил, что в них нет ни одного примера дезинформации с российской стороны.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.