Топ-100 Министр Аймагамбетов ответил на критику депутатов
  • 28 ноября, 02:58
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

Министр Аймагамбетов ответил на критику депутатов

Фото: kzvesti.kz

Аймагамбетов опроверг выделение больших средств на дистанционное обучение школьников.

Деньги на дистанционное обучение из бюджета не выделялись. С таким заявлением выступил министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Хотел бы несколько слов сказать по поводу тех вопросов, которые вчера поднимались по поводу выделения финансовых средств на дистанционное обучение. Очень много разной информации на сегодняшний день муссируется в СМИ – кто-то говорит о том, что 70 миллионов долларов было выделено на дистанционное обучение», - сказал Асхат Аймагамбетов на брифинге в СЦК.

По его словам, дистанционное обучение в четвертой четверти стало вынужденной мерой.

«Эта информация не соответствует действительности, потому что дистанционное обучение, как таковое, в принципе начало внедряться только с апреля текущего года. И когда мы говорим о реализации дистанционного обучения в четвертой четверти, на это средства не выделялись. Потому что когда наши интернет-платформы в четвертой четверти открыли доступ ко всем ресурсам, это было сделано абсолютно бесплатно – это был режим ЧП, мы обратились и все наши коллеги живо откликнулись на это обращение. Кроме того, даже те же самые телевизионные уроки, которые были отсняты в четвертой четверти, они были отсняты и показаны бесплатно. Я бы хотел, чтобы понимание было», - подчеркнул министр.

На минувшем пленарном заседании мажилиса, ряд депутатов критически отозвались о дистанционном обучении и ряду других вопросов, касающихся МОН. В частности, Дания Еспаева призвала председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталью Годунову назначить проверку эффективности использования бюджетных средств ведомством, и средств, привлеченных от имени государства, по аналогичным основаниям.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.