Топ-100 За запрет ЛГБТ-пропаганды: более 45 тысяч подписей собрала петиция
  • 25 июля, 23:16
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 474,72
  • 515,17
  • 5,58

За запрет ЛГБТ-пропаганды: более 45 тысяч подписей собрала петиция

В случае достижения необходимого порога петиция будет направлена в Министерство культуры и информации РК для рассмотрения.

Коллективное обращение за запрет ЛГБТ-пропаганды собрала больше 45 тысяч подписей на официальном сайте ePetition.kz, передает корреспондент Total.kz.

Петиция создана руководителем РОО «Казахстанский союз родителей» Багилой Балтабаевой. Общественное объединение выступает за популяризацию идеи традиционной семьи и семейных ценностей, а также за защиту прав родителей и детей.

«Нашим детям открыто навязывается однополая любовь. Навязывается с книжных лавок, экранов телевизоров и смартфонов. Молодежь открыто распространяет и пропагандирует свои нездоровые отношения. Так, крадучись и незаметно, среди молодежи формируются новые стандарты сексуальных отношений. Попутно продвигается, что традиционные ценности — это пережитки прошлого, признак отсталости. Поэтому из-за боязни критики многие молчат. А те, кто, набираясь смелости, выступают против пропаганды ЛГБТ, клеймится как ретрограды и консерваторы. Но пока мы — большинство — молчим, наши дети в силу своей незрелости и неопытности начинают считать, что однополая любовь — это нормально и даже модно. А это семейные и личные трагедии», — говорится в обращении.

Автор петиции привела в пример соседние страны: Узбекистан, где «тема гомосексуальности и прав ЛГБТ остается полностью закрытой в СМИ и общественных дискуссиях», и Россию — в 2022 году был принят закон о полном запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» и т. п.

«Призываю защитить, оградить наших подростков и детей от таких больших ошибок, защитить наше будущее поколение от неправильных отношений и подмене понятий! Сексуальная жизнь взрослых — это их частное дело, однако я против пропаганды и культивирования нетрадиционных сексуальных отношений в открытую перед всей аудиторией, где зрителями и слушателями являются также дети!», — отмечает Багила Балтаева.

Сбор подписей продлится до 29 ноября 2024 года. В случае достижения порога в пятьдесят тысяч подписей (статья 90-4 АППК РК) петиция будет направлена в Министерство культуры и информации РК для рассмотрения по компетенции. Срок рассмотрения поступившей петиции составляет до 40 рабочих дней с момента ее регистрации.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×