Топ-100 Чтобы выжить, мы обязаны идти вперед – космонавт о покорении Луны и Марса
  • 19 сентября, 04:41
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Чтобы выжить, мы обязаны идти вперед – космонавт о покорении Луны и Марса

По мнению российской участницы экспедиций на МКС, «мы не сможем вечно оставаться на Земле».

Елена Серова, летчик-космонавт, участница 41-й и 42-й экспедиций на МКС, испытатель отряда Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, депутат Государственной думы РФ, в интервью Life рассказала о том, в каком направлении должна двигаться российская космонавтика, сообщает Total.kz.

«Освоение Луны и Марса. Один из ближайших соратников С.П. Королева Борис Евсеевич Черток говорил: «На нашей планете уже освоены все континенты, а Луна — это еще один «континент», за который совсем скоро начнется настоящая битва». Мы не сможем вечно оставаться на Земле. Цивилизация развивается, делаются новые открытия во всех сферах и направлениях науки и техники. Рано или поздно человечество займется колонизацией других планет», — уверена Елена Серова.

По ее словам, необходимо ставить конкретные цели и задачи в деле покорения космоса.

«Если говорить о перспективах освоения Луны и Марса, например, то фантазировать можно много, нужно понимать конкретные цели и задачи. Первое, на мой взгляд, — это более детальное и пристальное изучение нашего ближайшего спутника со всех сторон для того, чтобы мы в дальнейшем наиболее оптимально могли выработать стратегию освоения Луны. Второе — продвигаться дальше к границам Солнечной системы. Если обозначить задачу в глобальном масштабе, то мы не знаем, что на Земле может случиться в будущем, мы очень многого пока не знаем в этом мире. Поэтому, чтобы выжить в случае, не дай бог, конечно, катастрофы планетарного масштаба, мы просто обязаны идти вперед, развивать наши технологии и использовать новые знания, полученные в ходе космических экспедиций, исключительно в мирных целях», — подчеркнула космонавт.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.