Топ-100 Для кого небезопасно держать пост, рассказали медики
  • 22 января, 17:33
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 435,1
  • 493,27
  • 5,69

Для кого небезопасно держать пост, рассказали медики

Инфекционист пояснила, кому нежелательно соблюдать пост.

С 15 марта начался Великий пост, самый долгий в православии. Многие стараются поститься до наступления Пасхи. Однако медики предупредили, что для некоторых людей соблюдение строгого поста может быть небезопасным, сообщает News-medical.

Ни для кого не секрет, что во время постов люди должны воздерживаться от продуктов животного происхождения. А это означает, организм будет лишен животного белка. По мнению врачей, это может снизить эффект вакцинации от коронавирусной инфекции, поскольку из-за нехватки белка может снизиться выработка необходимого уровня антител.

Как пояснила инфекционист Елена Волчкова, при недостатке белков в рационе человека иммунная система не сможет адекватно реагировать на прививку. Она напомнила, что в мясе, рыбе и яйцах содержатся легкоусвояемые белки.

Отдельно отмечается, что особенно небезопасно недостаточное получение животного белка из пищи для пожилых людей. В силу возраста у них снижается способность организма усваивать белок. Ученые констатировали, что чем ниже в организме пожилого человека уровень белка, тем менее эффективной будет прививка.

Поэтому специалисты рекомендовали пожилым людям, которые поставили прививку от коронавируса или собираются это сделать в ближайшее время, не придерживаться строгого поста. Медики рекомендовали также не поститься людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×