Топ-100 Кому противопоказан в рационе куриный бульон — эндокринолог
  • 15 июня, 06:57
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Кому противопоказан в рационе куриный бульон — эндокринолог

Фото: Яндекс

Блюдо является богатым источником минеральных веществ — кальция, магния, калия, фосфора и цинка.

Употребление куриного бульона полезно при лечении бронхитов, пневмонии, астмы, сообщила эндокринолог Елена Сюракшина, сообщает «МедикФорум».

Врач рассказала о плюсах и минусах куриного бульона. По словам эксперта, данное блюдо особенно полезно в случае заболевания дыхательных путей.

«Присутствие в рационе питания куриного бульона способно помочь при лечении бронхита, астмы, пневмонии и благотворно влиять на здоровье курильщиков и работников вредных производств», — уведомила специалист.

Специалист отметила, что в составе натурального куриного бульона присутствуют витамины группы В, нормализующие обмен веществ в организме и позитивно влияющие на ЦНС, помогающие при нарушениях сна и депрессии. Также он является богатым источником минеральных веществ — кальция, магния, калия, фосфора, цинка и других. Содержатся в курином бульоне и важные для сосудистой и иммунной систем полиненасыщенные жирные кислоты.

Говоря о главных плюсах натурального куриного бульона, медик перечислила следующие его свойства:

  • повышение уровня коллагена, омолаживающего кожу, укрепляющего связки суставов и хрящи;
  • облегчение похмелья;
  • укрепление костной ткани, зубов;
  • улучшение состояния суставов и мышц;
  • поддержка работы сердца и сосудов;
  • снижение кислотности желудка, облегчение при гастрите, язвенной болезни желудка, изжоге;
  • помощь с восстановлением при ОРВИ, перегрузках.

«Ученые нашли в курином бульоне химическое вещество под названием «карнозин» — антиоксидант, подавляющий воспалительные процессы, сопровождающие протекание ОРВИ», — поделилась врач.

Называя минусы этого блюда, врач уточнила, что при склонности к подагре и мочекаменной болезни оно противопоказано. Куриный бульон усугубляет накопление солей мочевой кислоты, кристаллов уратов.

Вдобавок может возникать индивидуальная непереносимость блюда.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×