Топ-100 Миф о пользе ананасов при похудении развеяла диетолог
  • 05 мая, 11:07
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 441,66
  • 475,14
  • 4,86

Миф о пользе ананасов при похудении развеяла диетолог

В составе плода есть фермент бромелайн, который улучшает расщепление белков пищи.

Ананас не обладает жиросжигающим эффектом, рассказала главный диетолог Антонина Стародубова, сообщает Total.kz со ссылкой на «Москва 24».

Специалист пояснила, что в составе этого продукта есть фермент бромелайн, который улучшает расщепление белков пищи, обладает противовоспалительным действием и усиливает биодоступность некоторых питательных веществ.

«Несмотря на наличие бромелайна, жиросжигающим эффектом ананасы не обладают. Поэтому рассчитывать на то, что можно скорректировать избыточную жировую массу тела, ничего не меняя в питании, а просто дополнительно добавив в свой рацион, например, этот фрукт  — заблуждение», — уточнила специалист.

Вместе с тем в ананасах содержатся бета-каротин, витамины С, В1, В2, В6 и PP. Кроме того, кальций, магний, цинк, йод, а также органические кислоты и клетчатка. Клетчатка положительно влияет на функциональное состояние органов желудочно-кишечного тракта и способствует нормализации липидного обмена.

Однако, несмотря на такой богатый состав и сравнительно небольшую калорийность — около 50 килокалорий на 100 граммов, не следует употреблять ананасы чрезмерно. Средняя дневная порция для взрослого человека составляет около 250-300 граммов.

«Помимо диспепсических явлений (нарушения пищеварения, иногда сопровождающиеся болевым синдромом. — Прим. Ред.), вздутия, повышенного газообразования, нарушения стула, которые могут быть вызваны избыточным потреблением ананасов, экзотический продукт способен провоцировать аллергические реакции при склонности к ним. По этой же причине его не используют в питании детей до трех лет», — пояснила Стародубова.

Употреблять ананасы рекомендуется в свежем виде, поскольку при консервации часть витаминов и полезных веществ теряется. Также можно использовать замороженные фрукты. Современные технологии заморозки позволяют минимизировать потерю пищевой ценности и при этом значительно увеличить сроки хранения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×