Топ-100 Озвучены симптомы заболевания штаммом «омикрон»
  • 23 января, 08:21
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 435,1
  • 493,27
  • 5,69

Озвучены симптомы заболевания штаммом «омикрон»

Ошибочно мнение, что новый штамм может вызывать только легкие заболевания.

Симптомы нового штамма коронавируса, получившего название «омикрон», отличаются от варианта delta, сообщает Daily Express.

По мере того как мир пытается сдержать появление нового варианта, некоторые начинают испытывать облегчение в связи с неофициальными сообщениями из Южной Африки о том, что новый штамм может вызывать только легкие заболевания.

Доктор Анжелика Кутзи, председатель Южноафриканской медицинской ассоциации, впервые забила тревогу по поводу нового штамма. Она сказала, что симптомы COVID-19, связанные с омикроном, были «чрезвычайно легкими».

Кутзи рассказала, как она видела пациента, у которого были необычные симптомы,  отличающиеся от симптомов, связанных с вариантом delta — наиболее распространенным в настоящее время штаммом во всем мире. Она объяснила, что пациент, которому было около 33 лет, сказал врачу, что он «очень устал за последние несколько дней». Она добавила, что у пациента не болело горло, но описала это как «першение в горле».

Симптомы, относящиеся к омикрон-штамму, которые наблюдались у первых заболевших: крайняя усталость, высокая температура, ломота в теле, головная боль, ночная потливость, насморк и першение в горле.

Унбен Пиллэй, терапевт, практикующий в Мидранде, Йоханнесбург, сказал на брифинге, организованном Министерством здравоохранения ЮАР, что, хотя «это еще только начало», случаи, которые он наблюдал, обычно были легкими.

«Мы наблюдаем пациентов с лихорадкой, ночной потливостью и сильными болями в теле», — сказал он.

У пациентов с симптомами «омикрона» также не было стойкого кашля, потери вкуса или запаха — симптомов, обычно связанных с предыдущими штаммами COVID-19.

«Одна из причин таких разных симптомов по сравнению с вариантом delta может быть связана с изменениями в способе взаимодействия вируса с иммунными клетками», — сообщает мнение ученых издание.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×