Топ-100 Порталом для других измерений назвали исследователи остров Барсакельмес
  • 24 июля, 08:23
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 384,06
  • 429,19
  • 6,08

Порталом для других измерений назвали исследователи остров Барсакельмес

Казахстанский остров в Аральском море — проход между измерениями, считают исследователи.

Исследователи убеждены, что загадочный казахстанский остров является порталом в другие измерения или внеземной базой, сообщает OaNews.

Среди 1500 или около того островов Аральского моря в Центральной Азии ни один не является таким загадочным, как остров Барсакельмес — «Пойдешь и не вернешься». Сегодня остров практически пустынен, последние жители покинули его десятилетия назад.

«Земля окутана многолетним густым туманом, скрывающим от посторонних глаз странные вещи, происходящие в этом месте. Из-за этих таинственных и регулярных событий люди, живущие около Барсакельмеса, убедили себя, что остров служит проходом между измерениями, то есть они убеждены, что существуют своего рода Звездные врата или портал измерений», — рассказали исследователи.

Уфологи утверждают, что остров населен необычными существами, которые, кажется, происходят из другой временной линии или параллельного измерения.

«Многие видели больших, похожих на птиц животных, бродящих по острову, морских змей, плавающих в водах рядом с ними, и гигантских животных с длинными шеями, которые иногда поднимали головы из-за тумана. Некоторые из тех, кто обошел остров, исчезли, их больше никогда не видели», — рассказали местные жители.

Остров Барсакельмес поражает не только загадочными животными, но и рядом необъяснимых явлений, которые происходят именно в этом месте постоянно. Часы внезапно перестают работать, стрелки компаса сходят с ума, указывая, как сумасшедшие, во всех направлениях, но на север, и даже поток времени ускоряется и замедляется.

Барсакельмес — бывший остров в Аральском море, ныне урочище в Аральском районе Кызылординской области Казахстана. В переводе с тюркских языков название означает «пойдешь — не вернешься». Находится в 180 километрах юго-западнее города Аральска. Размеры острова быстро росли в связи с обмелением Аральского моря. Во второй половине 1990-х годов Барсакельмес превратился в полуостров, в начале 2000-х годов его площадь составляла 40 на 16 километров. На территории урочища расположен государственный Барсакельмесский заповедник.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.